Состоялся Всемирный Windows 8 Хакатон!

С 9 по 11 ноября в Москве состоялся Всемирный Windows 8 Хакатон - это 3 дня и 2 ночи кодирования, общения с экспертами по разработке, консультаций по дизайну и юзабилити, презентаций проектов перед приглашёнными инвесторами, специальные призы.
Всемирный Хакатон проходил в 110 странах и собрал более 15 тысяч! участников.  

Организаторами мероприятия выступили компании Microsoft и ITmozg. Событие проходило при поддержке департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы в коворкинг-центре «Москва Коворкинг 2.0» и объединило программистов со всей России: Москва, Санкт-Петербург, Тула, Нижний-Новгород, Ульяновск и даже Казахстана.

Одно из ключевых событий, знаменующих выход Windows 8, собрало более 300 человек. В первый день мероприятия было сформировано 26 команд, к середине второго дня число команд возросло до 40. Во второй и третий дни Хакатона выступило 11 докладчиков с практическими тренингами для разработчиков, которые помогли  максимально эффективно справиться с поставленными задачами. По совместительству докладчики исполняли роль экспертов. Те, кто не мог присутствовать лично, наблюдали за происходящим на площадке по онлайн-трансляции. Ее смотрело более 13,000 человек.

Хакатон открыли Михаил Черномордиков, руководитель отдела экспертов по стратегическим технологиям Microsoft, и Артем Кумпель, основатель компании ITmozg.

Первые 2 часа участники выступали с презентациями своих проектов и набирали команды.

В это же время каждый мог пообщаться с экспертами и задать все интересующие вопросы, касающиеся реализации проектов на платформах Window 8 и Windows 8 Phone.

Следующая ночь прошла в работе. До утра более 150 программистов писали код, многие так и не сомкнули глаз.

10 ноября утренний кофе взбодрил обстановку и команды принялись с новыми силами за работу.

К обеду самые смелые выступили перед экспертами и презентовали свои «сырые» проекты. Microsoft наградили выступавших эксклюзивными обложками на паспорта, кружками с фирменным логотипом конференции. К организаторам присоединились партнеры Хакатона Mail.Ru Group и вручили отважным командам футболки с фирменным логотипом.

В этот же день после обеда ITmozg, соорганизаторы Хакатона, разыграли специальный приз и вручила его написавшему  приложение для управления квадракоптером.

Приз достался команде Bompsquare. Поздравляем!

Вечером работу программистов разнообразил вкусный ужин.

Времени на реализацию проектов оставалось все меньше, поэтому участники с редкими перерывами на сон продолжили воплощать в жизнь свои идеи.

Утром третьего дня началась секция лекций партнеров конференции: ITmozg , ABBYY, Mail.Ru Group, Evernote, RunaCapital, Q&A.

Компания Evernote объявила конкурс для разработчиков: «Интегрируйте приложение с Evernote и обрадуйте первых пользователей премиум-подписками!». Проекты будут приниматься в течение месяца.

И наконец, вечером 11 ноября прошли итоговые питчи проектов участников Хакатона. Эксперты долго не могли прийти к общему мнению и определить лучшего, но в итоге выбор был сделан.

Победителями всемирного Windows 8 Хакатона в Москве стали: Gravistation. Поздравляем!!!

Проект представляет из себя логическую игру для мобильных устройств и планшетов.

Gravistation получили маркетинговую поддержку от Microsoft и планшет AsusVivoTam.

«Мы очень рады таланту, энтузиазму и результату командной работы российских разработчиков, которые приехали из разных городов, чтобы вместе провести за программированием 2 ночи и 3 дня. Windows 8 открывает небывалые возможности и очень здорово, что российские разработчики стали их использовать уже сейчас!» - сказал Михаил Черномордиков, руководитель отдела экспертов по стратегическим технологиям Microsoft после мероприятия.

При поддержке: